本格ファンタジーRPGアプリならヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)

本格ファンタジーRPGゲームでキャラクターの細部に至るまでハイクオリティーなデザインが特徴。声優陣も豪華でゲームファンだけでなくアニメファンにもおすすめです。

また飽きの来ない迫力のある映像、サウンドで壮大な世界観が味わえます。RPG初心者でも楽しめるアプリです。

基本プレイ

パーティ
クエスト開始時のパーティは5人設定できます。

5人以内で助っ人を入れる事も可能で、スキルやリミットバーストも問題なく発動します。クエストの難易度が高い場合はパーティの耐性属性(火・水・木・光・闇)に合わせて助っ人を選ぶようにした方がクエストをスムーズに進めることができます。

レベルアップ

レベルアップ
プレーヤーのレベルが上がるとキャラクターのレベルもアップできます。方法としてはクエストをクリアしていく中で経験値を獲得する方法、もしくは「強化」でマナを消費しレベルを上げる方法です。

グレードアップ

クエストをクリアする、もしくは商人から購入した「オーブ」を各キャラに応じて6つセットすると「グレードアップ」します(マナ消費)。グレードアップすると、戦闘力が上がり装備枠を開放することができます。

クエスト・イベント

通常のクエストの他に不定期イベントクエストは自己のレベルによって挑戦できます。クリアするごとに「オーブ」や「マナ」「クリスタル」がもらえます。途中にストーリー展開が挟まれており、それが終わると「ダイヤ」が貰えます。

「キャラクエスト」と呼ばれる持ちキャラの進化を目的としたクエストもあります。クリアすることで☆の数がアップしステータスが大きく変わります。☆が5になるとキャラの容姿が変化します。

また「キャラ強化クエスト」では自身のキャラクターを強化できます。日替わりなので対象キャラがあれば挑戦しましょう。土曜日15:00~日曜日15:00までの強化クエストはすべての種族が対象になっているので逃さない様にしましょう。

ギルドバトル

初めての方はギルドを作るか、他のギルドに申請して入ります。対戦にギルドメンバーのキャラを助っ人として使用しクエストやバトルに勝利しましょう。

サポート対戦

まだ始めたばかりでギルドに入っていない方でも、自己のレベル同等のキャラをサポートとして利用できます。対戦が終われば両者に「コイン」が進呈され「コイン」貯めると商人からオーブやクリスタルなどアイテムを購入出来ます。

ガチャ

初心者サポートキャンペーンで10連ガチャが回せるのでレアキャラをゲットできるかも!
クエストをクリアするごとに「ダイヤ」(ガチャ利用)が進呈され、ダイヤは比較的安易にゲットできます。(クエストクリアやミッションクリアでゲット)

10連ガチャでは「レアキャラ1体確定」や「レアキャラ出現率UP」など特典が付く
事があるので見逃せないですね。

ミッション

ミッション
無料ガチャを回しただけでミッション達成で景品がもらえたり、時間帯によってログインするだけでスタミナがもらえたりとかなり良心的ミッションが多いです。

その他にもクエストをクリアしたり累計3日ログインでダイヤが貰えるなど知らず知らずのうちにダイヤが貯まるのでダイヤガチャの10連はハードルがそう高くないです。ここまで無課金でも楽しめるのは評価出来るポイントでもあります。

無課金でも楽しめるアプリ!紹介でハマったものから私が面白いと感じたゲームを紹介

まとめ

良質の映像、迫力のサウンドが楽しめる本格RPGゲームです。ストーリーに沿ってすすめていく中でたまに自身のコメントを選択できるシーンがあるなど参加型のテイストも沙和っていました。(正解はわかりませんが…w)

個人的にプレーしてみた感想は、サービス精神(無料ガチャや10連ガチャの初心者割引)にあふれたビギナーに優しいゲームといった印象です。

ストーリーは少し難しいですが、ヴァルコネには有名な声優さんも出ていたので割と親しみやすかったです。プレイヤー自身でキャラクターを移動、攻撃などタップ操作で動かすゲームをお探しの方はおすすめしたい本当に面白い無料RPGアプリゲーム「グリムノーツ」をご確認下さい。

ヴァルキリーコネクトのダウンロードはこちら

ヴァルキリーコネクト

みんなの評価
12345 (評価: 4.00)
Loading...
※5段階の評価です。★をクリックするだけなので気軽に参加できます。